如何解决 win10没法进入bios设置界面

3个回答 默认排序

已采纳
win10无法进入bios怎么办?有用户反映说装好Win10和或Win8后重启电脑无法进入BIOS了,通过U盘也不行,下文给大家带来win10无法进入bios解决方法,一起来看看吧! 因为Win8和Win10都采用了全新的快速启动模式,让开机速度更快,直接跳过BIOS部分进入系统。换句话说,只要取消了快速启动,就能进入BIOS。 然而,根据实测,装Win8和Win10后无法进入BIOS的情况还有其他,无法分析出具体原因在哪,只好把相关的解决方案都告诉大家,让大家一一去尝试。 win10无法进入bios解决方法 第一个解决方案是,直接点重启。 因为Win8和Win10的快速启动技术只对关机有效,直接点“重启”相当于让系统临时关闭了快速启动技术。 第二个解决方案是,彻底关闭快速启动技术。 彻底关闭快速启动技术的流程是先打开控制面板,选择硬件和声音 点电源选项,进入下一菜单 这一步,选择电源按钮功能。 出来这个界面,就更改当前不可用的设置,专门修改箭头指向的启用快速启动。PS:这个取消完后截的图,这个默认是开启的。 建议使用这个方案搞定进入BIOS后,就改回来,毕竟Win10快速启动技术让你每次开机都快十来秒(针对普通机械硬盘而言)。 如果以上两张方案都不成功,那可以试试第三种方案,拔掉电源线,等10秒后,再插回电源线开机。 在实践中,就是靠第三次把电源线的方案成功的,成功让Win8和WIn10重启后能进入BIOS。
东芝笔记本进入BIOS设置界面的方法。

1、从Windows控制面板(Satellite 17xx,30/31,3000系列机器除外)。启动“东芝硬件设置”程序,“东芝硬件设置”程序提供了一个用户友好的图形界面,以修改BIOS设置。请注意如果你更改了某些设置,必须重新启动计算机后方能生效。“东芝硬件设置”程序是预装在东芝笔记本电脑中的。他也可以作为东芝实用程序的一部分得到下载。

2、在系统执行自检过程时按住Esc键(Satellite 17xx,30/31,3000系列机器启动时按住F12键,Satellite5000/5100/5200系列无DOS模式下的BIOS设置界面,只能通过第一种方式设置)。要使用该方式,必须先关闭计算机,挂起或休眠状态均无效。首先按开机按钮开机,然后迅速按住Esc键(也可以先按住Esc键然后开机)。当系统自检结束后,将提示用户按F1键进入BIOS界面。此时按F1键即可进入BIOS。

工具/原料

win10

方法/步骤

1.直接点重启。  因为Win8和Win10的快速启动技术只对关机有效,直接点“重启”相当于让系统临时关闭了快速启动技术。

2.彻底关闭快速启动技术。  彻底关闭快速启动技术的流程是先打开控制面板,选择硬件和声音

3.点电源选项,进入下一菜单

4.这一步,选择电源按钮功能。

5. 出来这个界面,就更改当前不可用的设置,专门修改箭头指向的启用快速启动。PS:这个是小编取消完后截的图,这个默认是开启的。

6.但小编建议使用这个方案搞定进入BIOS后,就改回来,毕竟Win10快速启动技术让你每次开机都快十来秒(针对普通机械硬盘而言)。  如果以上两张方案都不成功,那可以试试第三种方案,拔掉电源线,等10秒后,再插回电源线开机。  在小编的实践中,就是靠第三次把电源线的方案成功的,成功让Win8和WIn10重启后能进入BIOS。

注意事项

本经验由”小白原创“独家制作