怎么安装原版Win10

3个回答 默认排序

已采纳
安装win10,当然选择EFI+GPT启动更好,步骤如下:
首先制作U盘系统安装盘:
下载UltraISO,安装后运行:

打开win10原版ISO文件

选择启动--写入硬盘映像,选择U盘写入即可。

然后用U盘启动电脑进行安装,安装前把BIOS改为EFI启动(我用win8安装的,win10和WIN8安装步骤是一样的):

按F10后画面

进行硬盘GPT格式转换,按图中输入相应的命令,然后点X关闭

下一步

选择自定义

选择硬盘,点下一步即可

开始安装
系统安装的方式有很多,说一个最常用较便捷的用U盘进行系统安装。首先用大白菜软件制作U盘启动盘,制作好之后将下载好的win10系统镜像文件黏贴到U盘里面。电脑重启在开机界面点击按键F10选择U盘启动方式进入PE系统。在PE系统里面直接进行系统还原操作就行,不懂可以继续追问
1. 准备1个U盘(Win10需要最小8G的);

2. 在能上网、没有病毒的正常电脑上,按以下步骤操作来制作系统安装U盘:
2.1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;
2.2 下载原版windows系统镜像文件(ISO格式);
2.3 将U盘插好;
2.4 在磁盘管理器中,将U盘的主分区(如果没有需要先建立主分区)设置为活动分区,并格式化为FAT32文件系统;
2.5 启动软碟通,打开刚下载的系统镜像文件,将其刻录到U盘中;

3 到需要安装系统的电脑上:
3.1 插好U盘;
3.2 开机,使用启动设备选择菜单选择从U盘启动;开始安装系统。