Mac版QQ的远程帮助在哪里?

Mac版QQ的远程协助在哪里?我的苹果电脑,Mac系统,装的Mac版QQ,怎么找不到远程协助啊?

4个回答 默认排序

已采纳
1、打开与好友聊天的对话框,单击应用,就能找到“远程协助”选项。
2、“远程协助”的申请,必须由需要帮助的一方点击“远程协助”选项。之后,会在对方的聊天窗口出现提示。
3、接受请求方点击“接受”了。这时会在申请方的对话框出现一个对方已同意你的远程协助请求“接受”或“谢绝”的提示,只有申请方点击“接受”之后,远程协助申请才正式完成。
4、成功建立连接后,在接受方就会出现对方的桌面,并且是实时刷新的。
5、右边的窗口就是申请方的桌面了,不过现在你还不能直接控制他的电脑,要想控制对方电脑还得由申请方点击“申请控制”。
6、在双方又再次点击接受之后,才能控制对方的电脑。
QQ并没有在远程协助控制时锁住申请方的鼠标和键盘,远程协助能够不管双方的网络连接方式,不用考虑防火墙因素等当然还是考虑到双方网速才行。
不支持全屏,只能自己调整屏幕的位置
应该是网络问题吧
因为你们两个的机器都太卡,所以一远程就掉线