电脑开机显示"power save mode"

电脑刚用过,从新启动后检测,仁厚就显示"power save mode",这该如何解决? 是联想电脑,并不是长时间不用的结果!!

6个回答 默认排序

已采纳
是节能模式,是电脑的一种省电模式。当你启动电脑后,由于某种原因在一段时间内你未对电脑进行任何操作,电脑就会按照节能模式的设定时间进入节能模式,如关闭显示器、关闭硬盘等。节能模式可以在BIOS和Windows操作系统“显示属性”中“屏幕保护程序”的电源选项中进行设定。也可以随便在键盘上敲一下就好了
vga线没插紧,插紧就好了
检查硬盘线的连接。重新进行插拔
认真回答 希望给分 :

你看一下主机的指示灯 ,如果电源指示灯亮的,硬盘指示灯也亮的,那可能是主板和显卡坏了, 如果指示灯都不亮 ,那就更严重了, 因为都是硬件问题 ,所以你需要去维修处 用测试卡 测试一下(排除主机电源问题外),你看到的entering power save mode 是显示器 没有接受到主机信号 而进入节电模式的意思, 你的显示器即使不接主机 通电后 也会这样。
开机画面能看到吗?
看你第一次应进安全模式,应该能看到开机画面.
也可能是你的显示卡的问题 ,这个不好说,你先排除一下吧,要是有开机画面,说明问题不在显示器.
如果从装系统不能解决那多半是显示器有问题了,或是接口松动一类的.
我想应该是你的显示器受潮了。