win10电脑开机进入桌面前黑屏时间比较长怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
电脑里的垃圾碎片清理
不过整理之前,最好先进行磁盘清理,步骤如下:
1、开始-程序-附件-系统工具-磁盘清理
2、开始-程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理程序
3、在桌面上建个 新建文档 把下边的命令复制进去,然后保存,在把 新建文档 改名(垃圾清理.bat)保存,双击即可清理本机的电脑里的垃圾文件。
@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\小甜饼s\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q %userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*
del /f /s /q %userprofile%\Local Settings\Temp\*.*
del /f /s /q %userprofile%\recent\*.*
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause
关于卡机有很多原因:
1、CPU风扇不转或是转的慢。解决办法:更换风扇
2、电脑中毒导致卡机。解决办法:下载杀毒软件然后执行全盘查杀。
3、CPU散热片脏或是散热口堵塞。解决办法:清理片与片之间的灰尘。
4、硬盘数据老化或线松。解决办法:拔出然后插进一次,不行更换数据线。
5、硬盘有物理坏道或是逻辑坏道。解决办法:物理坏道不好解决(专业才可以),逻辑坏道可以解决(重新分区一次,然后格式化一次即可)。
6、内存有坏颗粒或是脏未插紧。解决办法:一般是拔下内存,用软橡皮擦金手指一遍,再插上即可。
7、电源功率不足或是风扇不转。解决办法:更换电源。
8、显卡接触不良。解决办法:重新拔出显卡,用软橡皮擦金手指一遍,基本解决。
9、系统用的时间太长了。解决办法:重装一下系统即可。
10、电脑上装了两个或是两个以上的杀毒软件。解决办法:卸载掉多余的杀毒软件,只保留一个杀毒软件。
11、驱动错误:解决办法:去网上下载个(驱动精灵)安装后打开,提示有驱动要更新的更新即可。
12、内存不足。解决办法:增加内存条,一般win xp 2G可以,win7 4G、wi/10 4G以上。
以上任何一种都会卡机。 有帮助请采纳
电池没电了,换一个
主板电池没电了
市场有卖的 不到10元
纽扣电池