win10系统下肿么加载ahci驱动

4个回答 默认排序

工具/原料

硬件:电脑

操作系统:Windows10

方法/步骤

1.安装Windows10系统后设置SATA硬盘为AHCI模式的方法

2.当bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy复制完成以后,按下键盘上的回车键,显示:操作成功完成;

3.点击窗口左上角的小框,在下拉菜单中点击【关闭】,退出管理员命令提示符。

4.第二步:在BIOS中启用SATA硬盘的AHCI工作模式。

5.点击:Deutsch(德语);

6.在打开的语言选择框中,我们选择【简体中文】,回车;

7.当BIOS界面显示为简体中文以后,点击【集成外设】;

8.在集成外设下,我们点击SATA模式选择的【IDE模式】;

9.在SATA模式选择对话框中,移动到【AHCI模式】,回车;

10.当SATA模式选择为AHCI模式后,按下键盘上的F10功能键(保存);

11.我们按下F10功能键后,会弹出一个储存并离开BIOS设定对话框,选择【是】,回车。

12.第三步:进入安全模式。

13.进入疑难解答界面后,点击【高级选项】;

14.在高级选项窗口,我们点击【启动设置】;

15.在打开的启动设置窗口,我们点击【重启】;

16.电脑重启以后,进入安全模式登录窗口,我们在密码栏中输入本机的登录密码,回车;

17.然后进入系统的安全模式,在安全模式下点击开始 - 关机或注销 - 重启;

18.第四步:检查SATA硬盘是否启用AHCI工作模式。

19.以上即:安装Windows10系统后,成功启用SATA硬盘AHCI工作模式的方法,供朋友们参考使用(本人亲自操作成功)。

文件丢失的原因`
1:驱动程序问题 2:系统问题 (系统文件丢失 系统文件被误删)
手动更新ahci驱动:
1、下载好匹配的AHCI驱动程序,解压驱动程序文件,待用。开始→运行→输入:devmgmt.msc 回车打开设备管理器。

2、设备管理器→IDE ATA/ATAPI控制器→点选当前控制器→鼠标右击 更新驱动程序。

3、硬件更新向导→从列表或指定位置安装→下一步

4、硬件更新向导→选择不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序。→下一步

5、硬件更新向导→标准双通道PCI IDE控制器→下一步。
此步骤说明:先装 标准双通道PCI IDE控制器 驱动程序,把控制器恢复到初始状态。重启电脑予以确认,再来到设备管理器中进行下一步设置。