u盘安装win10后,系统把u盘当做D盘了,怎么处理?

G;F/我使用u盘启动盘安装win10,安装完成后进入我的电脑发现系统盘是C盘,U盘是D盘,后面才是原来的分区E/。 首先,硬盘不是新硬盘,我是重装系统;其... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
方法如下:
1、桌面右键我的电脑,选择管理、

2、点击下面的磁盘管理器

3、右键要修改盘符的驱动器
然后选择更改驱动器和路径

4、点击更改

5、点击右边的下拉框

6、在下拉列表里,选择你想更改为的驱动器号
比如现在要把E盘改为D盘,但前提是D盘没有给占用

7、点击确定。

8、其他几个盘,重复3~7步
就可以更改为顺着的顺序
把硬盘拆出来找别的机器把系统做回来

方法/步骤

1.把存有win10系统ghost版iso镜像文件的u启动uefi版u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键的方法进入到启动项选择窗口界面,如下图所示:

2.在启动项选择界面,使用上下方向键将光标移至UEFI:开头项,然后按回车键确认选择执行,uefi启动会直接进入到u启动win pe系统,如下图所示:

3.如果此时电脑不支持uefi启动或者没有使用uefi启动的时候是不会有UEFI:开头项,只有u盘名项,选择执行进入u启动主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pex64位uefi版项,按回车键继续,如下图所示:

4.进入到u启动win pe系统后,u启动pe装机工具自动开启并加载到u盘中准备的ghost版win10系统安装程序gho文件,单击选择c盘为系统安装盘,再点击“确定”按钮,如下图所示:

5.随即弹出询问是否执行win10系统安装操作窗口,点击“确定”按钮继续,如下图所示:

6.然后等待win10系统释放,如下图所示:

7.win10系统释放完成后,弹出是否重启计算机询问提示窗口,点击“是”按钮确认执行,或者等待10秒自动重启电脑,如下图所示:

8.电脑重启后,等待安装win10系统,如下图所示:

9.接着再等待win10应用安装,如下图所示:

10.win10应用安装完成后,等待进入到win10系统桌面,如下图所示:

工具/原料

win10系统ISO文件

方法/步骤

1.本次需要一个小工具辅助,请自行百度下载哈!一般是绿色免安装的。打开该小工具之后,点击那个【打开】或者从菜单上选择【打开】。

2.然后弹出浏览窗口,展开目录浏览下载的win10系统ISO镜像文件。

3.然后你把U盘插入电脑,内存卡也可以哦,但前提至少容量要为4G或以上。如果你写入的是64位Win10系统,那只能用8G的,因为4G的U盘是放不下的。

4.确认U盘已经插入电脑,点击菜单【启动】-【写入硬盘映像】。该操作就是把win10系统和引导信息一起写入到U盘,使得U盘成为win10系统的安装盘。

5.ISO映像准备写入,你可以选择格式化把U盘的内容清空。

6.悄悄地告诉你,如果提示格式化不成功的话就不要写入咯,那只会浪费时间。因为部分U盘虽然能够写入,但读取数据容易丢失。通过格式化可以测试写入设备是否正常工作。

7.格式化完成后,点击【写入】开动。这个提示数据什么的你就不用管咯,我都把U盘格式化了,里面还有东西吗?

8.由于写入ISO是一个数据交换操作,建议你停下手上的程序,让硬盘专心为写入服务,这样也可以减少数据写入延缓造成错误的哦!

9.win10系统写入操作一般在20分钟内,超过这个时间应该考虑U盘的性能是否可靠哦。写入完毕,就可以把该U盘设置为优先启动来安装win10系统咯。

注意事项

感谢您的阅读!本人能力有限,若有不足之处有请多多包涵!