Linux下硬盘识别問題

①全盘格式化这个SSD为FAT32,4k对齐,笔记本win10系统拷贝数据:①一台专门做检测的设备运行在红帽系统上(具体型号未知,设备较新Linux下硬盘识别问题背景... 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
SSD应该有SATA接口吧,直接用SATA线接主板上试试。

工具/原料

U盘

支持OTG的手机

电脑

UltraISO(选用)

方法/步骤

1.通过OTG线插入U盘。打开文件管理查看U盘(因手机而异)。但是手机没反应,看不见U盘

2.但是拔掉U盘手机会有反应,由此估计不是硬件坏了

3.将U盘插入电脑,选中,右键,格式化

4.若文件系统不是FAT32,往往不会被手机识别。此时只需要将其改成FAT32,再格式化一下就可以了。

5.如果还是不行,可以重复上述操作,将分配单元大小改为默认,然后格式化。

6.这样可以解决大多数问题。然而有些用来装过系统之类的U盘可能还是不行(我就是)。小弟我潜心研究,终于解决问题啦·······

7.原来对U盘写入方式还有要求。这里用UltraISO来改变写入方式。点击UltraISO,右键以管理员身份打开UltraISO(只要试用就可以啦,不用购买)

8.启动-写入硬盘映像...-写入方式选为USB-HDD

9.写入完成后将U盘插入手机OTG。终于有识别出来啦(感动)

10.还是不行的话你就要考虑是不是该换手机或者U盘或者线啦。。。

注意事项

格式化之前注意备份U盘数据

UltraISO网上很多下载,运行后点击试用就可以