华硕锐龙7 1700X超频到多少及使用多大电压平稳?

6个回答 默认排序

已采纳
哥们,锐龙是amd的处理器,你的主板是华硕的吧?
一代ryzen 1700x这类带x的超频性能还算可以,而且具体超频到多少及使用多大电压稳定,这个不可能会有标准的,都需要你自己去测试才能知道。一般1.2X~1.4XV电压,主频3.8~4.1G。想体验的话不建议超过4.0G,而且最好使用amd自带超频工具软超频。
还算正常,通常默电是1.2V,超频后会稍有升压,温度很正常,完全不必担心.
(1)不算雷,不建议长期使用。
(2)满载84度不太好,建议降到4.7左右。
(3)下一个专业的烤机软件,连续烤机一个半小时。电脑没有出现过热降频或关机就没问题放心的用。
(4)建议使用电压1.2的较好
电压,也称作电势差或电位差,是衡量单位电荷在静电场中由于电势不同所产生的能量差的物理量。此概念与水位高低所造成的“水压”相似。需要指出的是,“电压”一词一般只用于电路当中,“电势差”和“电位差”则普遍应用于一切电现象当中。电压的国际单位是伏特。
散热 主板和电源撑得住就没问题
  影响超频极限的除了电压、温度外,还有一个是核心晶圆的稳定性。还记得FX8150超频到8.45GHZ的记录么,电压3V多了,散热也跟得上,为什么不能更高。因为这个时候晶圆上PN节的导通已经失效,高电平通过栅格漏电的方式直接释放,CPU已经无法正常工作,所以开机起不来或者不稳定。

  intel的晶圆设计比AMD要精细,但这也意味着晶圆本身的可超频范围非常有限,4.5的话你可以尝试微微加一点点电压,如果没有起色估计已经到了晶圆稳定性的极限了。另外3系列的22nm工艺崩晶现象很普遍,我曾经亲眼看到一个仅仅超频到4.2的3470K温度在20秒内从40多飙升到170多,然后就黑屏,连关机拔电源都来不及就烧毁了。
主要两样:散热和电源,一般稳定都在4.5