我家电脑是win10系统 为何运行好慢

4个回答 默认排序

已采纳
更换win10系统出现变慢的解决方法  1.需要返回到win10系统的传统桌面位置,单击打开win10电脑的开始菜单,从开始菜单中点击进入到控制面板选项中。

  2.在打开的控制面板界面中,点击选择硬件和声音,在“类别”查看方式下点击“硬件和声音”,之后就可以看到如下图中所示的窗口,点击“更改电源按钮的功能”。

  3.在之后出现的窗口中,我们就可以看到一个“更改当前不可用的设置”选项,点击这个选项,在窗口下方“关机设置”中取消 “启用快速启动(推荐)”的勾选,最后点击“保存修改”即可。

  我们只要按照教程提示,取消 “启用快速启动(推荐)”选项的勾选就可以很好地为win10系统的运行提速,相应的操作非常简单。
几年前的电脑配置肯定跟不上,IT界是18个月更新一代也就是每隔18个月上一代的产品就面临换代的命运。如果你不愿意换电脑的话,你可以重装个系统看看是不是系统的问题。如果换了系统之后还是会出现这种问题,这种情况下如果你是台式机,你可以换下显卡啊CPU啊啥的,自己组装吧
你的电脑很多年了,配置有点低,系统在不断更新升级中,你的电脑却没有跟上,所以有时的情况很正常的
配置怎样啊?可能是配置太低了哦。建议找专业人士给你看下