华硕笔记本电脑触摸板不能动了怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
按fn+f9可以开启和关闭触摸板,如果无效建议更新下触摸板的驱动试试。如果是触摸板坏了的话,建议去服务中心检测下。
有没有刚做系统或更新系统,看看是不是触摸板驱动没安装好,到官方找自己笔记本型号下载驱动试试。

工具/原料

usb鼠标

方法/步骤

1.右键“我的电脑”,打开“管理”,查看usb鼠标的驱动是否正确安装。(不能有叹号和x号)

2.打开“控制面板”,找到“硬件和声音”,点击打开“硬件和声音”。

3.在“控制面板--硬件和声音”找到“电源选项”点击进入“电源选项”。

4.打开“电源选项”后,在你“选择电源计划”的后面打开“更改计划设置”(选择你选择的电源计划)。

5.在“电源选项”下面找到并打开“更改高级电源设置”选项。

6.在“高级设置”找到“usb设置”在“usb选择性暂停设置”里面禁用“使用电池和接通电源”。

注意事项

如果禁用usb选择性暂停设置不行,就启动它们。