怎么关闭华硕笔记本触控板

4个回答 默认排序

工具/原料

笔记本

方法一、根据机器型号官网下载

1.确定机器型号。如果不知道如何确定可以看我的相关经验。根据机型下载是最好的方法。

2.进入华硕官网。可以到百度上搜索。

3.在“服务支持”---“更多详情”---输入机器型号--点击放大镜搜索

4.在“驱动程序和工具软件”---“选择操作系统”

5.找到“触控板驱动”点击“中国”或“全球”下载就可以了。

注意事项

建议到官网下载,用第三方软件下载可能会存在不兼容情况。

一般情况下还是建议根据机型下载。

IV

方法/步骤

1.首先我们从华硕官网上下载触控板驱动,下载完后一般是压缩包。

2.我们首先把他进行解压。我们可以右击压缩文件进行选择,如果没有压缩软件可以下载,或者可以看我的经验。

3.然后我们进入到解压好的文件夹,我们选择“setup.exe”我们双击打开。

4.然后就可以进入安装界面,我们选择”next“

5.然后会让我们选择安装路径我们默认就可以了,然后点击”next“

6.我们再次点击”next“确认安装。

7.这样就可以看到安装的进度条了。

8.安装完后,我们点击“close”可以关闭窗口。

9.然后会弹出让我们选择是否重启电脑,我们选择“yes”

10.重启电脑后我们的驱动就可以安装成功了,我们的触控板驱动就可以进行使用了。

11.如果您觉得本经验有帮助,请点击正下方的或右上角的“投票”或“分享”或“关注”给我支持和鼓励,为了方便下次查看,您可以点击“收藏”。

注意事项

本人亲测。

如果您觉得本经验有帮助,不要忘记“投票”或者“分享”

工具/原料

笔记本电脑

方法/步骤

1.首先,打开“计算机”图标,把最上面一行地址栏点开,输入“控制面板所有控制面板项”,按回车。

2.找到“鼠标”,点开。

3.在页面中找到“禁用”,就OK了。

注意事项

请确保系统是Win7&Win8,其他系统请去搜索对应的教程

打开控制面板。
把右上角的“查看方式”改为“大图标”或者“小图标”。
找到“鼠标”选项。
进入”鼠标“选项,选择”ELAN"(就是触控面板)
把“插入外置usb指向装置时禁用”勾选。这样我们插入鼠标我们就可以禁用触控板了。
好了,可以愉快的耍了