急!!SQL数据库启动无反应 大神们帮忙

6个回答 默认排序

已采纳
有可能的非法关机或断电造成master数据库损坏.可以先备份本地的master数据库和日志文件(master.mdf,mastlog.ldf),在安装目录.....Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\下面,从其它装有SQL数据库的电脑拷贝这两个文件过来,看能不能启动.如果能启动,再用attach databaser把你的数据库加进来.
出现此错误提示,主要为后台为MSSQL数据库的产品,解决方法很简单,重新启动MSSQL服务,检测网络的连接是否正常,检测后,如果仍然出现上述的错误提示,建议重新安装MSDE数据库(重装MSDE时,建议以操作系统的管理员administrator的身份进行安装)。

建议安装MSSQL个人版或标准版 最好打上SP4的补丁
不需要序列号,只要 填写数据库用户名和密码就行了。如果 是虚拟主机,请先确认你的虚拟主机是否赠送了MYSQL的,如果 有,请 在数据库管理中查看 数据库的用户名和密码。如果是vps或服务器,则需 配置PHP 环境,自己新建数据库!
从问题程度看,你应该使用的是 虚拟主机,用到 vps或服务器不会问这样的问题的!
用sa登陆数据库,把你的webconfig改了,用自己本机的用户名或者sa登陆
首先试下你的sa用户名登陆看看能不能正常登陆,如果能就在直接用
在指定用指定的用户登录!

SqlConnection ConnStr = new SqlConnection(server=localhost;database=你的数据库名;uid=账号;pwd=密码);

不记得写VS2005的代码了. 好久没有用过C#语言了.
检查数据库,数据库能否正常启动。