为什么我电脑突然之间所有的文件拷贝到别的电脑上打开都是乱码,在我自己电脑打开没有任何問題,

7个回答 默认排序

已采纳
大概是系统不兼容或系统版本不同的原因,可以试下其他系统版本相同的电脑
切.
office安装过程中要写入资料到注册表的.
copy过来的只是程序.注册表根本没改嘛.
够高手的话把相关注册表部分也整过来.
否则最好是找安装文件
我晕 用word打开啊
还是在别人的电脑上装PDF阅读器来读取。
你应该是装了Microsoft AppLocale内码转换器吧,我的问题就是这个

AppLocale引起乱码之解决

AppLocale是MS出品的工具, 可以为非Unicode应用软件转换临时的系统区域语言(其实就是
转码软件啦), 但是在简体中文系统里使用之后, 会令某些简体中文的MSI形式的安装程序
显示乱码(比如: OFFICE2000简体中文版安装程序). 解决方法:

方法一: 卸载AppLocale即可解决;

方法二: 删除AppLocale安装目录下的一个临时文件: \WINDOWS\AppPatch\AppLoc.tmp
(此文件只有4字节)即可解决, 无需卸载AppLocale;

方法三: AppLocale刚安装好的时候, 是没有AppLoc.tmp这个文件的. 自己在AppLocale的
安装目录内, 弄一个0字节AppLoc.tmp文件, 并把它设为只读属性, 以后就不会
造成乱码了! 而且经我试用, 也不会对AppLocale的使用造成影响! 这就可以
一劳永逸地避免乱码出现, 推荐此法!

你试试吧,我是用这个里面的第二种方法解决的~
这样,你用adobe acrobat做PDF,不要用别的厂商的软件。PDF格式本身就是Adobe公司开发的,他们的软件做出的PDF是最能够被普遍读取的。
会不会你自己的电脑中毒了,杀杀毒再试下