华硕笔记本 在线升级以后电脑很卡 怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
有很多情况下升级之后会很卡的,只能卸载一些没有用的软件儿了。最好是重做一回系统。
请从以下几方面分析解决:
1、电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
2、装机或升级硬件要找更专业的人员解决。
3、温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下硬件温度,然再解决。
4 由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。
5、由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。
6、由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。
7、使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。
8、硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。
您长按开机键,等灯灭了就是关机了呢,然后再开机看看。应该能进桌面的呢。
1启动任务管理器:按【ctrl+alt+del】组合键快速启动任务管理器。(注:死机电脑无反应时往往按ctrl+alt+del组合键是可以启动任务管理器的)
2在任务管理器窗口下,“应用程序”栏,选择你要结束的任务(选的是让你的电脑死机的任务),然后点击“结束任务”。
3这是非常方便有用的方法,记住这个快捷键【ctrl+alt+del】,迟早你会用到。

有下面几个方法你可以试一下
1、建议你使用腾讯电脑管家,尤其是里面的清理垃圾和电脑加速功能
2、删除一些多余的软件,有很多软件开机自带但是我们不需要,可以使用电脑管家的软件卸载功能卸载
3、减少一些不必要的开机启动项,这个在电脑加速功能里有
4、保持良好的使用电脑习惯,经常进行电脑体检
希望你的电脑速度能快起来
最右边的选项,第一个yes
重启电脑,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!
软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!腾讯电脑管家,软件管理卸载,再强力清扫!或者:开始菜单,程序,找到多余的软件卸载!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件!用腾讯电脑管家全盘查杀下,完毕后,重启电脑!开机后,【文件恢复区】,点开:可疑启动项和木马,彻底删除文件!
在腾讯电脑管家工具箱里的硬件检测下之后重新驱动下
电脑卡屏的参考处理方法:电脑卡屏其实算是比较小的电脑问题,只要调试一下网络;用腾讯电脑管家给电脑的进行清理下系统垃圾,必要时也可以重装一个系统;或者是找维修师傅看看你电脑的配置是否出现问题,换一个硬件也可以。给电脑装一个杀毒软件,建议用腾讯电脑管家,时常清理和杀毒下电脑也是有必要的。

重装一下系统吧,用(光速一键重装系统)这个软件在线就能装XP;Win7;Win8系统,不用光盘和U盘,32.64位都有,还支持各系统之间换装的,不会可百度一下这个软件,有下载的,会点确定就能自已装系统的。