电脑一进入XP界面就蓝屏怎么处理?

进系统之前,启动不了电脑,键盘鼠标灯就不闪,就像待机状态。

7个回答 默认排序

已采纳
电脑蓝屏可以由很多原因引起,解决思路是先软件后硬件,即先检查软件问题,再检查硬件问题。
1、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
2、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
3、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
4、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
5、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
6、采用替换法时最好拔掉电脑上所有连接线及开机不需要用到的硬件,只保留电源、主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器。
7、排查时注意检查硬件上面是否有焦味,硬件上的电容是否有鼓包现象。
提示:替换法检查硬件问题多用于有多余硬件可替换、故障点不好直接判断的情况下,需要对电脑硬件有一定了解,如果不熟悉硬件,不建议用替换法检查硬件故障。
你有没有下载微软的kb...130呀,你的系统如果是盗版的,开机就黑屏,我的就搞了一回。
系统重新安装一下使使,没效果的话,检测一下是不是硬件兼容性不好
估计不是显卡坏了就是显卡驱动的问题,这两项你查查看。
①检测显卡接触,可以使用橡皮擦拭金手指;
②不行的话,重做操作系统,C盘的资料可以从 windows PE拷贝出来;
③还不可以就更换个好的显卡试试;
④最后就剩下显示器了.
先进安全模式试试,如果还黑屏,重点看看硬件,如果故障消除,检查硬件驱动
如果确认硬件没问题的话,尝试以下方法:

1、重启计算机按F8进入安全模式
2、选择“启用VGA模式”
3、进入系统后,删除现有的显卡驱动程序(在设备管理器里删除)
4、使用驱动盘重新安装显卡驱动
5、重启计算机

希望对你有所帮助!!!