xp电脑太卡怎么处理

5个回答 默认排序

电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改 在自定义那里 设置为 2000 - 4000
(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。
杀毒软件装那种占资源小的,如腾讯电脑管家杀毒软件,或只装一个辅助杀毒软件。
尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。(cqjiangyong总结:很多人电脑开机后前几分钟动不了都是这个原因)
电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。
关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用电脑自带软件,智能优化开机加速。
建议只装一个腾讯电脑管家杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。不要安装其他第三方软件。
定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。

希望可以帮到您了
楼主你电脑是不是很长时间没有清理电脑垃圾了啊,
建议楼主使用腾讯电脑管家清理下电脑垃圾吧,
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
如果楼主想关闭软件的话
打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
从你的截图来看,你电脑运行win7⑶2位(乃至64位)都没有问题。你说的卡,是运行了甚么程序卡?如果运行的是几个G大小的视频,有点卡也是正常。因此,你可以描写细致1些,1遍提供解决方案。如果是运行很小的程序也卡,那就是系统本身有问题了,固然建议换个别的版本的系统重新安装。固然,你可以尝试win7专业版本的。足够你用了。win7⑶2位有好几个版本,如家庭版的,专业版的,旗舰版的。选择专业版的足够用的了。
硬件可能有问题
运存根本不够用