thinkpad win8怎么进安全方式

3个回答 默认排序

已采纳
1、按“win+c”组合键,选择“设置”,选择“更改电脑设置”;
2、点击“更新和恢复”点击“恢复;
3、再点击右边的“高级启动”下的“立即重启”;

4、重启后,点击“疑难解答”,点击“高级选项”,再点击“启动设置”,再点击“重启”;

5、重启后就有安全模式的选项了,点击即可计入安全模式。
在XP、Win7系统中,通常进入系统安全模式都是在电脑开机的时候,按F8键即可进入。不过在最新的Win8.1系统中,我们已经无法通过开机按F8键进入安全模式了。那么Win8.1安全模式怎么进?其实方法有很多种,以下笔者为大家介绍1种笔者比较常用的方法,具体如下。

设置安全引导进入Win8.1安全模式首先仅进入Win8.1系统界面,然后使用 Win + R 组合键调出运行命令框,然后进入" msconfig " 命令,完成后,点击下方的确定,如下图所示:

之后即可进入Win8.1系统配置选项,这里我们切换到“引导”选项卡,然后在下方勾选上“安全引导”,完成后,点击底部的确定即可,如下图解:

最后,我们再重启电脑,即可自动进入安全模式了。
1、首先按“Windows+X”打开命令提示符管理员,输入命令“bcdedit?/enum?/v”回车查看Windows启动设置;

2、运行“bcdedit?/copy?{标示符}?/d?“Windows?8?Safe?Mode””回车拷贝启动文件;

?

例如:bcdedit?/copy?{b605564c-cdb1-11e2-a15a-d275ff95e03e}?/d?“Windows?8?Safe?Mode”(以空格隔开),标示符较长,可以右键点击选择标记选择后再按“Ctrl+C”再右键选择粘贴!

3、完成后按“Windows+R”输入“msconfig”切换到引导选项卡查看,并将Windows?8?Safe?Mode设置为安全引导;

4、重新启动计算机后即可选择进入Windows?8安全模式,如下图所示:

5、如果要进行删除操作的话,可以通过命令的方式删除该引导文件,如下图所示的操作即可;

6、再次查看引导文件及引导列表中确认是否已经删除成功,也可以通过系统配置直接进行删除;

????在复制引导文件时,默认复制当前系统状态的引导文件。即如果在系统配置中对系统勾选安全引导后再进行复制的话,新建的引导也为安全引导的,状态中会显示“safeboot?Mininal”;删除时并不会删除系统默认引导文件。