win10更新系统后wifi连接不上了怎么处理

2个回答 默认排序

看一下驱动是否正常~可以下载驱动大师看看先
1、首先在win10系统右键单击托盘中的wifi图标,选择“打开网络和共享中心”,打开后,在左侧选择“更改适配器设置”。右键点击wlan,选择“禁用”,之后图标变成灰色。
2、接着再次右键点击灰色的wlan,选择“启用”,这是会有一个简短的连接过程。之后可以看到wifi恢复连接状态。如果想一劳永逸的解决问题,可以右键点选WLAN(或无线网),选择“属性”。
3、然后在打开的WLAN属性窗口中选择“配置”:再在打开的窗口中选择“电源管理”选项卡:取消对“允许计算机关闭此设备以节约电源”的勾选,再点击“确定”即可。
最后需要提醒大家注意的就是在进行上述操作之前要先确保无线路由器是正常状态。对于其他不正常电脑待机后唤醒后连不上wifi的现象可能还需要其他操作。
以上就是Win10待机以后wifi连接不上的解决方法了,待机以后电脑会自动更改一些电源设置,所以*线功*才会被禁用,只要重新开启就好了。