电脑开机卡在主板信息界面,重启后就可以进入系统了??这是为什么??

每次开机都会这样,10次有9次会出现这种情况

4个回答 默认排序

已采纳
1.主板BIOS有问题;
2.硬盘有问题也会导致自检死机;
3.硬盘主引导记录出错;
4.其他未知原因;
如果你的动手能力强的话你可以先重装系统,然后对主板BIOS放电试下
或者你可以去找专业的技术人员来帮你测试。
原因是操作系统不识别主板,每一块主板都是有驱动的,而且版本也不同。自然的,黑屏还有显卡与内存条的问题。
如果更换的主板与原来的主板品牌、型号不一致,因为运行的硬件环境变化,需要重装系统以重新配置硬件信息,否则系统运行不稳定,容易造成蓝屏、黑屏、重启、自动关机、死机等硬件造成的系统故障。
两个原因:

1.您换了主板但是换电源了吗,如果没有,请检查主板的功率,
如果电源线功率不够供电不足,那是当然会黑屏的哦!

2.重装系统。