怎么在Windows系统中查看Linux的文件

2个回答 默认排序

已采纳
你好,
1、先说可执行文件,可执行文件,那基本没意思了,如果要看到可执行文件的运行效果,可以下载一个cygwim或者vmware中安装linux虚拟机
2、文本文件
主要是文档和程序源码, 个人经验,去下载一个windows下的gvim,所有linux上的文本文档,都用gvim打开查看。。那样就很容易避免掉乱码的问题。

工具/原料

win8.1

方法/步骤

1.win+R,输入cmd,确定,打开命令窗口,输入msinfo32,注意要在英文状态下输入,回车。然后在弹出的窗口中就可以看到系统的具体版本号了。

2.win+R,输入cmd,确定,打开命令窗口,输入ver,回车。

3. Win + R ,输入regedit,确定,打开“注册表编辑器”,在左侧列表中定位至“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersion”,然后即可在右侧窗口中看到当前系统的详细版本信息了。

4.win+R,输入winver,确定。

注意事项

有用,请点赞。