为什么每次电脑启动后都要提示重启

3个回答 默认排序

已采纳
故障原因:
配置文件损坏。打开控制面板,系统,高级,用户配置文件,复制一个。
重启,系统会让选择一个个配置文件进入,选3,新建一个配置文件(这一步很重要),进入系统后,将原来的和复制的配置文件删除,以后就正常了。
知识扩展:
取消开机磁盘扫描!我就是这么弄好的。开始—运行——输入regedit——找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager,在右边找到BootExecute一项,双击,将其数据值删除,确定。
重装系统,要不你用不了
没用过