无线网络被禁用该怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
按下面设置开通无线网络服务,用Windows配置我的无线网络设置,看看OK否?
1.“开始”-“运行”,输入“services.msc”然后点击“确定”,打开 Windows的服务列表:
在服务列表中找到并双击Wireless Zero Configuration
将启动类型改为“自动”,点击“应用”
再点击服务状态下面的“启动”,然后点击“确定”
2..“开始”-“控制面板”-“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,图框中有三个选项卡,分别是“常规”、“无线网络配置”和“高级”,
进入“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线网络设置”前的框中打勾,然后点击“确定”.
3.“开始”-“控制面板”-“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”.
问你们家技术员
1、注意笔记本的无线网络开关和快捷键:为了降低功耗,增加续航时间,很多新型笔记本都设计了无线网络开关,并且在默认的情况下,它是关闭的。除此之外,有些无线开关还设计得很隐蔽,让用户很难发现它们。此时需要你先打开无线开关,才能正常连接无线网络。除了无线开关外,很多笔记本还设计了快捷键(一般为Fn+F5),只有按下快捷键后才能启动无线网卡。
2、开启混合模式,不要11n独享:设置无线路由后,如果新的笔记本(11n无线网卡)可以连入无线网络,旧的笔记本(11g无线网卡)却无法连入,则很可能是无线路由器将无线模式设置为了“11n模式”,这样11g和11b的无线网卡自然无法接入无线网络。

?
一、先检查笔记本的无线网卡驱动是否正确安装??
1.右键我的电脑,点击“属性”,选择左侧“设备管理器”
2.点击“网络适配器”,如果方框内没有驱动,请下载驱动精灵万能网卡版安装网卡驱动
?
二、若发现驱动前面是感叹号的
1、如果框中驱动左侧出现感叹号,右键适配器“卸载”

2、勾选删除驱动软件。点击“确定”

3、右键网络适配器,点击“扫描检测硬件改动”即可
注意:此时如果驱动不再出现请安装驱动精灵进行驱动安装。希望对您有所帮助。