为什么我的鼠标有时突然不动了,要重启电脑才行?

7个回答 默认排序

已采纳
首先,换一个鼠标试一下,确定鼠标没有问题的话,就杀毒试一下或重装系统吧,还不好的话,就应该是主板的问题了,
屏幕保护设置下 桌面上点鼠标右键 属性选项中选择 去调
这是因为你的电脑设置问题
可以在桌面空白处单击鼠标右健--屏幕保护程序把等待时间调的长些就可以了,比如缶到120分钟。就OK啦
内存有问题,或者内存的插槽有问题,显卡也有可能,自己测试一下吧
换一根VGA线看一下。
排除下屏保,按键黑屏,系统问题等,还不行,那就有可能是硬件,推荐把屏线拔下重新插上,或许能解决。在保内一定要去维修站
用软件检测下温度,如果没问题的话杀毒,再不行就重装系统喽