戴尔bios中uefi开启项中没有u盘开启

发现UEFI Options中只有IPV4 和IPV6这两个启动,没有U盘启动, 更换为UEFI启动时。但是分区后,自己重新分区,把自带系统删除。我自己用PE的DG分区,分区的... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
戴尔一键u盘启动bios设置教程:
1、将已经使用u启动u盘启动盘制作软件制作好的u盘插入到电脑上usb插口,然后开机!当我们看到开机画面的时候,连续按下键盘上的“F12”键;
2、当我们连续按下快捷键F12以后将会弹出一个启动项顺序选择的窗口!将光标移动选择到的地方显示“USB:Mass Storage Device”
3、选择好以后只需按下回车键“Enter”即可进入u启动主界面!
无法u盘启动的原因主要有二个,一个是没有成功设置USB设备为第一启动项;二是电脑主板BIOS与启动U盘不兼容。
进bios设置从U盘启动,启动不不了的解决方法:
解决方法一:
把做好的启动盘U盘插入电脑,开机时按启动热键进入启动菜单选项(热键根据各品牌电脑设置的不同而不同,一般屏幕上方会有提示,如提示BOOT F9,就是按F9键进启动菜单选项,一定要在出现系统logo前按。)。
如果还不能启动,就换一种模式重装制作启动盘,用USB ZIP模式的,启动效果好,而且兼容性高。
解决方法二:
BIOS与启动U盘不兼容导致无法u盘启动。这是因为不同的BIOS进行u盘启动时,对U盘的容量参数(CHS)识别各不相同,所以有时U盘在这台电脑可以启动,在另一台电脑却不行。可尝试使用使用GNU GRUB的stage1、stage1.5和grub 0.97中文版的stage2混合启动的方法解决。
1下载linux软件,稳定性好一点的,比如Redhat ELAS5 Update1,直接把它的GNU GRUB加上--force-lba选项安装到U盘MBR里。
使用grub_for_dos-0.4.1.zip中chinese/boot/grub中stage2文件替换掉U盘中/boot/grub/stage2。
这种方法好在可以始终使用最新、最稳定的GNU GRUB来对付buggy BIOS,同时享受grub for dos中文版的便利,并且启动更为迅速。

方法/步骤

1.开机按快捷键进入bios,如下图所示:

2.切换到“Boot”栏,如下图所示:

3.可以看到有“LEGACY only”、“UEFI only”和“UEFI and LEGACY”三种选项,若是单一的UEFI启动环境,选择“UEFI only”即可;若想支持UEFI,又想支持传统BIOS启动,选择“UEFI and LEGACY”即可,如下图所示:

4.设置成功后,切换到“Save & Exit”选项,选择“Save Changes and Exit”按f10保存,如下图所示:

5.在弹出的提示窗口选择“Yes”按回车,如下图所示: