笔记本电脑无法自动修复电脑怎么处理。

5个回答 默认排序

已采纳
  方法/步骤
  1.首先要用一些常规的方法来做一下尝试,当不能成功时再想其他的方法,首先在电脑开机之前按F8键,如果系统还能够显示一个菜单,说明问题还不太大。如果是windows7系统,可以选择修复计算机来解决问题。

  2.如果开机时按F8键没有任何反应,说明问题就有一些严重了,此时通过修复的方法已不能奏效,因为根本进入不了任何的系统。如果以前的电脑上有系统备份,那么可以进行简单的恢复操作,就能使电脑正常。前提是以前曾经备份过。如果没有备份,那么这种方法也是行不通的。

  3.修复与还原皆不能奏效时,剩下的方法也只能是重装系统了。可以用传统的方法来重装系统,即电脑具备光驱以及系统光盘,将系统光盘放入光驱,然后设置为光驱启动,启动后自动安装就可以了。

  4.可能现在有很多电脑没有光驱,没有光驱的情况下要重装系统可能就得借助其他工具了,比如U盘。可以制作一个可以启动的U盘来进入系统,如果有以前下载的系统镜像文件,可以直接来安装操作系统。如果硬盘中并没有系统镜像文件,需要去网吧或者别人的电脑上下载或者复制一个。

  5.进入U盘pe系统以后,也可选择安装版的操作系统,这种系统运行稳定,但是安装时间比较长一些,也可以选择一些定制版 的系统,安装的速度非常快,但是稳定性可能不好。为了防止以后再出现这种情况能够自如应对,最好将下载到的系统镜像存放到U盘中,下次系统再无法启动时就可以顺利简单地安装系统了。
那个F8修复系统对于一般人来说就一垃圾,根本不需要。
现在装机都给你装了一键还原,既方便又简单,只要你不把重要东西丢C盘,系统随便他去崩溃。
本来就没有的 除了安装正版win7,goust版有些不带的
有些电脑有修复和还原电脑这一项,但是不是每个系统安装的时候自带了。
所以你要看清楚是否有着一项。
而且有一些系统的默认的热键不是F8而是F11,要看仔细哦。
您好,
修复功能需要您的电脑是原版系统,并且是有创建RE环境分区,即OEM分区,才能使用。