怎么将电脑上的光盘文件在手机看

7个回答 默认排序

已采纳
对于只读光盘来说,选择要下载的文件 复制 打开电脑的保存路径,右击空白处 粘贴即可 有的光盘是只允许在光盘上看,无法复制的
不建议创建系统修复光盘,创建后貌似不能像安装光盘那样从光驱启动,很麻烦 刻个盘 然后用系统安装光盘修复系统,我觉得比win7自己创建的好
修复光盘正常时买电脑时随机自带的 当然 自己可以DIY 但是不如用一键GHost 微软也自带备份功能 但是很浪费资源 而且很慢 一键G host是个不错的选择 现在的DVD是4.7G 10G自然要3张了 但是恢复时候所需要的时间和精力可想而知了还有 系统修复光盘是恢复到你机子备份的那个时间 包括软件 但是随机自带的 要选择 不注意的话可以把整个盘全部恢复的 这时候要选择恢复第一个盘(也就是C盘) 一键Ghost 可以到百度一下下载使用 很方便 一键恢复祝你成功!!

工具/原料

?虚拟光驱软件

方法/步骤

1. 首先,在百度搜索一个虚拟光驱软件,今天我以魔方虚拟光驱为例来演示。下载之后安装,安装完毕,打开软件。如图所示,点击左上方的加载镜像按钮。

2.?然后在文件管理器中,找到你的iso格式的光盘映像文件 ,如图所示,我这里的iso文件是一个系统镜像。点击打开按钮,将文件加载到软件中。

3.?如图,我们刚才选择的镜像文件就被加载到软件列表中了。这时你不管点击它,因为当你加载的时候一个虚拟光盘已经建立好了。

4.?现在让我们回到我的电脑,在我的电脑首页中,出现了我们刚才加载的虚拟镜像,是作为一个真实的光驱来显示的,?如图,如果你想打开,就双击这个驱动器就可以了。

5.?如果用完之后想卸载这个驱动器,就回到软件界面,选定这个加载的文件,然后点击软件上方的卸载镜像按钮。

6.??这时我们回到我的电脑的时候,刚才所见到的那个驱动器就已经不见了。如图。

工具/原料

电脑

光盘

u盘

方法/步骤

1.电脑必须带有光驱,能够识别dvd和vcd的光盘然后把光盘插入电脑,打开我的电脑,光驱

2.可以在光驱中看到文件,右击复制文件,这个时候退出,在桌面新建文件夹,名字写成软件名字,打开文件夹粘贴。

3.粘贴完成以后就可以插入u盘了,然后进入文件夹,直接全选文件右击发送到u的磁盘符,传送完成以后,文件就完成了拷贝工作了

注意事项

注意文件大小和u盘的大小

文件最好在电脑上面备份一份,以防下次使用

很大,有十几G
大概7---10个G吧,我创建的有10G