电脑开机很慢 开机屏幕点亮很慢 开机自检时要等好久

关闭开机自检没用! 整理C盘坏道! 重作系统也没用!!电脑开机很慢 开机屏幕点亮很慢 开机自检时要等好久(大概41分多钟) 自检完毕后出现一句英文 要按F1... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
首先检测下硬盘有没有坏道,用mhdd在dos下检测,一般的ghost系统盘上都带这个软件,,
至于开机要按f1,可能是你bios设置问题,进入bios后看看软驱有没有关闭,如果没有的话,把软驱关闭,还有,顺便看看主板上的纽扣电池有没有电,没有电的话换一块,这几点都可能引起你说的毛病,如果排除这些问题,重装下系统试试
明显显卡坏了
不一定有硬件损坏,建议先重装个系统看看,可能系统垃圾多,开机加载的启动项太多,导致亮屏慢。
应该是你的显卡的问题。
检查一下金手指有没有氧化或脱落,顺便检查一下显卡上的电容有没有鼓包。如果这两项正常的话。显卡修的意义基本就不大了。
这个我没碰到过。所以帮不上您了 。有问题找百度,会有这方面的高手帮您的