电脑开机到欢迎界面就黑屏,断电,不重启,请问可能是哪里問題?

之前还有进入系统屏幕一条线一条线的。华硕p7h55,i3 530的cup。按重启动后显示New cpu installedwin7系统,是不是显卡问题呢?我把内存换一个卡槽后重启动线... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
应该是bios跟CPU发生了错误的判断,可以尝试一下几种:

1、重新安装CPU
2、查看BIOS电池是否有电,或者电池是否放好
3、更新BIOS至最新版本
4、联系售后。
分析:蓝屏或黑屏一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是显卡或内存出现问题。其错误代码一般不具备明确诊断意义。

建议:按从易到难的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。

黑屏有原因有很,,一是病毒引起的,全盘杀毒试试,二是系统问题,或者是软硬件有冲突,重装系统可以解决,三是显卡问题,显卡驱动出错或者是显卡坏了或是显卡松动 清理下机箱灰尘,用像皮擦下显卡的金手指,看是不是磁化了,4硬件问题,比如说 内存条 CPU 显卡 主板 等等硬件,是否出现松动 5显示器问题 显示器坏了 6硬件加速设置过高,超出了频率范围 、单击Windows“开始”菜单--“控制面板--双击“显示---“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置-- -单击“确定”按钮。

可能是系统出错了,解决方法参考如下:
a:如果购买的机器带有正版系统的话,在系统的控制面板的“备份和还原”中点击“系统还原”即可激活Win7系统还原程序。
b:非正版的话,前提需要对系统做备份,可以在启动的时候选择一键还原来恢复系统。
希望可以帮到你

是在不行去电脑城找别人看看吧!