电脑开机后屏幕全都是英文字母及数字跳动,什么处理?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
  电脑开机后屏幕全是英文字母及数字跳动是因为你上次没有正常关机,系统自动的修复一些东西,为了防止文件的丢失。
  1)这是系统在扫描硬盘,可能是自己操作的问题,如果非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对硬件做检查,包括硬盘。
  还有就是电脑真的硬盘有问题了,建议使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复(如果这次扫描后下次不在扫描就是正常扫描,如果开机总是扫描硬盘请看下面,由其按下面方法修复一下磁盘试试)。
  2)如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:
  单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。
  系统自带的磁盘修复方法(如果磁盘真有问题,用这个方法修复一下):
  具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
  硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。
显示器连接主机的线估计坏了
或许是因为硬件问题

把CPU风扇拆下来,凉会,装上的时候先用手按紧开机,试试看主板通电不,通电的话,键盘和鼠标都会亮
如果还是不行,就换下显示器看

电脑出现问题需要一样一样的排查问题