台式电脑开机显示数字和字母怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
可能的原因及解决方案:
原因一:是系统自检,可能是之前非法关机或者系统出现故障引起的。
解决方案:按空格或者回车跳过。
原因二:因为曾经冷关机,导致系统盘文件损坏。
解决方案:重装系统。
1,下载”小白一键重装“软件,并正常打开,点击软件主界面的立即重装系统按钮。!
2,根据,电脑的配置选择需要系统,然后点击“安装此系统”,并选择所需的系统类型。
3,当选择好系统以后,通过点击“安装此系统”后就可以进入了系统镜像下载窗口,等待下载完成,系统下载完成后会自动安装系统的。
拓展方案:
一:开机后按del键进入BIOS。
二:进入Advanced Setup Page,找到Quick Boot项。
三:设置为Enabled。
四:按F10回车保存再开机就会跳过自检直接进系统了。
找不到引导区了,把机箱拆开,内存显卡拆下来重装一下。硬盘数据线电源线重新固定一下。还不行的话只能重装系统。