电脑装系统,一直显示卡在准备就绪,是需要重装系统吗?

8个回答 默认排序

已采纳
个人建议直接重装系统,以下是重装系统的方法:
制作WIN 8.1 系统U盘启动盘或准备WIN 8.1系统光盘。U盘启动盘制作教程:http://jingyan.baidu.com/article/6b1823094c26d8ba58e15903.html
电脑重新开机,按F12键进入启动菜单选择U盘启动。
按照中文提示完成系统安装,装好系统之后安装驱动和软件。参考图文教程:http://jingyan.baidu.com/article/d713063504112013fdf47589.html

不了解你的意思!

电脑重装系统的注意事项及准备工作

1.确认重装必要性。

2.确认系统安装包(建议下载微软官方纯净版系统镜像,如果原本系统弄好有ghost备份可以直接恢复)。

3.备份重要文件。

4.U盘备份驱动(按个人一般都是在电脑的硬盘里存放硬件官方驱动安装包,当然用工具备份驱动也不错,特别原本的驱动都是官方下载更新的话,方便多)。

5.准备好各种重装需要的工具软件(类如dos启动工具等),多数情况下,电脑安装有dos启动工具的,系统备份或者安装包都可以存在电脑的磁盘的说!

~~要折腾系统要准备好各种工具和软件,重要的是先大脑思考清楚下安装流程,这样遇到问题就会有备无患,能够使用个笔头做下笔记,这样以后恢复或者折腾某些东西就简单多了!

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

不需要的,大多数笔记本电脑已经装了正版windows系统
下个驱动精灵,它会自动帮你查的
准备1张系统盘
芯片组、声卡、网卡、显卡等相关驱动程序
不用急系统装完了在说

电脑重装系统的注意事项及准备工作

1.确认重装必要性

2.确认系统安装包

3.备份重要文件

4.U盘备份驱动

5.检测重装电脑配置

6.软件清理与重装

7.PS:小编重装后,C盘确实空了很多了,而且电脑真的快很多了,以前电脑打开一些软件或者文件,都要反映老半天,不过大家不要没事就重装,真到不方便使用时才考虑重装系统哦。