怎么消除HP笔记本BIOS开机密码?

今天有个朋友拿电脑来叫我帮看,他的笔记本是HP的,发现他设置了BIOS密码,也设置了开机密码。而他又说没设置过密码。按F9进启动菜单需要密码;F10进BIOS更... 查看全部

1个回答 默认排序

已采纳
首先下载一个工具:CPQTAG.exe
首先在dos环境下运行CPQTAG工具,命令cpqtag read VPRO
查看输出的结果,一般未激活vpro的机型有Descriptor locked,Flash Protection Override enable或disable的提示
解锁Descriptor locked,做这一步需要先完全关机,最好拔掉电源和电池,等5秒后然后再重新插上电源和电池
同时按住win和左右箭头一个三个键,再按一下电源按钮开机,开机后就可以放开按键了
重新在dos环境下运行CPQTAG工具,命令cpqtag read VPRO
这是正常的话你应该会发现输出结果里面有Descriptor unlocked的提示
执行cpqtag write VPRO reset命令
CPQTAG Write VPRO on
CPQTAG Write VPRO Lock
CPQTAG reboot VPRO
最后用CPQTAG read VPRO验证,这个时候应该就打开了vpro的支持了