谁能告诉我,肿么我的电脑肿么分辨率调不到1024*764。

7个回答 默认排序

已采纳
你好,在这里你犯一个常识行的错误,你为什么一定要1024*768的分辨率呢,你知道宽屏19液晶显示器的最佳分辨率是多少么,是1440*900。
现在我们再来看:
什么是最佳分辨率,为什么要设置?
分辨率(resolution)就是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的点数的多少。由于屏幕上的点、线和面都是由点组成的,显示器可显示的点数越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。以分辨率为1440*900的屏幕来说,即每一个平面上包含有列数为1440列,行数为900行的像素点。
LCD液晶显示器虽然已经很普及,“最佳分辨率”的概念也逐渐深入人心,但真正知自家使用中的显示器的最佳分辨率还是少数。所以称为“最佳分辨率”其实就是只有当图像的每一个像素点与显示器的每一个物理像素点相对应时,画面会变得锐利无比,这时的显示效果最佳。

而反过来,工作在非最佳分辨率时,LCD的显示质量就会明显下降。这其中还涉及到面板的生产工艺,要知LCD面板上的物理像素点在出厂时就已经定型了,而且日后再也无法更改——俗称“物理分辨率”。在这个意义上说,LCD的“最佳分辨率”就等于“物理分辨率”。
而刻意的把最佳分辨率为1440*900的宽屏显示器调较成1024*768的分辨率时,即从原来的16:10宽屏压缩成4:3的宽屏来用。屏幕的字体和图形显示都随着分辨率的缩小而增大,在短期内方便观看内容,但是长时期观看会做成视觉模糊,眼睛会感觉得比较疲劳甚至发酸。而且字体和图形的增大使得显示的效果会比较差,字体和图形的毛边突起,锯齿感十足。

所以在满足视觉效果的同时,也必须保护眼睛,设置显示器的最佳显示效果就能达到最理想、最平衡的效果。
以上这些,希望能帮到你和其它的有这方面疑问的朋友
1024X768 这个是标准的,1024×800的分辨率没见过。
你看看驱动是否有问题
一般分辨率就是1024X768 这个是标准的
新显卡驱动与旧的有冲突。你旧的没有卸载。没事别去更新。新鞋子没有破鞋合脚
右击桌面属性--设置----下面的高级-----适配器----属性----驱动程序----返回驱动程序---确定---重启---搞定
安装显卡驱动
显卡驱动丢了,重新安装就可以。
手动添加分辨率