sata2.0接口能用3.0的硬盘么?

8个回答 默认排序

已采纳
SATA是Serial ATA的缩写,即串行ATA。这是一种完全不同于并行ATA的新型硬盘接口类型,由于采用串行方式传输数据而得名.Serial ATA 1.0的传输率是1.5Gbps,Serial ATA 2.0的传输率是3.0Gbps,SATA 3.0最大的改进之处,就是将总线最大传输带宽提升到6Gbps.他们的接口规格都一样,只是传输速度不同。
不管是3.0还是2.0都是可以兼容的,不会影响太多。放心使用吧。
您好 尊敬的华硕用户

该机型的硬盘接口是SATA2的。
能,SATA1、2、3的主板接口和硬盘都能完全兼容通用,而且对普通硬盘来说,速度几乎没有影响
这款笔记本式HM77主板
原生支持sata3(6Gbps),向下兼容sata2(3Gbps)

esata是外接硬盘接口,最大速度3Gbps
SATA3的,兼容性需要测试,最好用一线大品牌的兼容性好
K580D的芯片组是HM86,那肯定是SATA3.0的。硬盘可以自动识别,是不需要设置的,笔记本也是不能设置的

个人感觉技嘉的那个不错!~~
至少偶感觉技嘉那个做工扎实!~~
嘛!~~
论堆料一线里面技嘉堆料是最强的!~~
10相供电很美!~~
微星的貌似每项2mos供电的5箱供电!~~
技嘉的10箱2mos供电!~~
还有!~~
不是供电项数多~~耗电就大~~
其实供电多是上高端CPU稳定的保证~~