windows 删除的快捷键是什么,非delete

4个回答 默认排序

已采纳
打开windows的资源管理器,比如桌面,或者某个文件夹,这些都属于资源管理器管理的。
鼠标单击选中某个文件夹或者文件。
按下键盘上的ctrl键和字母d键,即ctrl+d
可以发现,文件或者文件夹被删除了。
这个快捷键的好处就是,你不用左手离开键盘或者右手离开鼠标就可以进行删除文件的操作。对于真正的键盘控来说,这个才是删除文件的快捷键。
按键盘的windows键+L键(win+L) 即可

工具/原料

windowsxp sp3

方法/步骤

1.WIN+M 快捷显示桌面,所有的任何窗口全部最小化,显示桌面。

2.WIN _PAUSE 显示系统属性。

3.彻底删除文件,SHIFT+DEL

4.不让光盘自动运行,按住SHIFT键。

5.CTRL+ESC,相当于按了开始菜单,或按了WIN键。

6.CTRL+HOME,可以在编辑文字的时候将光标移到文档的开始,HOME键单用时,是移至列首。

7.CTRL+END,是在编辑文档时,将光标移到文档的终点,EDN单用时,是移至列尾。

8.ALT+F4,关闭当前窗口,若是点一下桌面再按的话则为关机。

9.F2,重命名。

10.WINDOWS+E,快速调出资源管理器。

11.WINDOWS+R调出运行命令。

12.WINDOWS+F,查找命令。

13.WINDOWS+U,关闭系统。

14.WINDOWS+D,将所有窗口最小化,再按一次WINDOWS+D则可回到最小化之前的窗口。

15.SHIFT+F10,鼠标点到哪就打开哪的右键模式。

16.点住一个文件按CTRL+SHIFT,拖到该文件就可以创建他的快捷方式。

Win10新增功能快捷键大全:

贴靠窗口:Win + 左/右 Win + 上/下 窗口可以变为 1/4 大小放置在屏幕 4 个角落。

  切换窗口:Alt + Tab(不是新的,但任务切换界面改进)。

  任务视图:Win + Tab(松开键盘界面不会消失)。

  创建新的虚拟桌面:Win + Ctrl + D。

  关闭当前虚拟桌面:Win + Ctrl + F4。

  切换虚拟桌面:Win + Ctrl + 左/右。

步骤阅读