怎么只用键盘不用鼠标操作电脑,都有哪些快捷键啊?

我想学学怎么只用键盘不用鼠标操作电脑?谢谢!

3个回答 默认排序

已采纳
通用键盘快捷键
??CTRL+C(复制)
??CTRL+X(剪切)
??CTRL+V(粘贴)
??CTRL+Z(撤消)
??DELETE(删除)
??SHIFT+DELETE(永久删除所选项,而不将该项放入回收站)
??按住 CTRL 键拖动项(复制所选项)
??按住 CTRL+SHIFT 拖动项(创建所选项的快捷方式)
??F2 键(重命名所选项)
??CTRL+向右键(将插入点移动到下一个单词的开头)
??CTRL+向左键(将插入点移动到前一个单词的开头)
??CTRL+向下键(将插入点移动到下一段的开头)
??CTRL+向上键(将插入点移动到前一段的开头)
??按住 CTRL+SHIFT 使用任一箭头键(突出显示文本块)
??按住 SHIFT 使用任一箭头键(选择窗口中或桌面上的多个项,或者选择文档中的文本)
??CTRL+A(全选)
??F3 键(搜索文件或文件夹)
??ALT+ENTER(查看所选项的属性)
??ALT+F4(关闭活动项,或者退出活动程序)
??ALT+ENTER(显示所选对象的属性)
??ALT+空格键(打开活动窗口的快捷菜单)
??CTRL+F4(关闭允许您同时打开多个文档的程序中的活动文档)
??ALT+TAB(在打开的各项之间切换)
??ALT+ESC(按各项打开时的顺序循环切换这些项)
??F6 键(循环切换窗口中或桌面上的屏幕元素)
??F4 键(在我的电脑或Windows 资源管理器中显示地址栏列表)
??SHIFT+F10(显示所选项的快捷菜单)
??ALT+空格键(显示活动窗口的系统菜单)
??CTRL+ESC(显示开始菜单)
??ALT+菜单名中带下划线的字母(显示对应的菜单)
??已打开的菜单上命令名中带下划线的字母(执行对应的命令)
??F10 键(激活活动程序中的菜单栏)
??向右键(打开右侧的紧邻菜单,或者打开子菜单)
??向左键(打开左侧的紧邻菜单,或者关闭子菜单)
??F5 键(更新活动窗口)
??BACKSPACE(在我的电脑或Windows 资源管理器中查看上一级的文件夹)
??ESC(取消当前任务)
??按住 SHIFT 键将 CD-ROM 插入 CD-ROM 驱动器(防止 CD-ROM 自动播放)

对话框的键盘快捷键
??CTRL+TAB(向前切换各张选项卡)
??CTRL+SHIFT+TAB(向后切换各张选项卡)
??TAB(向前切换各选项)
??SHIFT+TAB(向后切换各选项)
??ALT+带下划线的字母(执行对应的命令或选择对应的选项)
??ENTER(执行活动选项或按钮的命令)
??空格键(如果活动选项是复选框,则选中或清除该复选框)
??箭头键(如果活动选项是一组选项按钮,则选中按钮)
??F1 键(显示帮助)
??F4 键(显示活动列表中的项)
??BACKSPACE(如果在另存为或打开对话框中选择了文件夹,则打开上一级文件夹)

Microsoft Natural Keyboard 快捷键
??Windows 徽标(显示或隐藏开始菜单)
??Windows 徽标+BREAK(显示系统属性对话框)
??Windows 徽标+D(显示桌面)
??Windows 徽标+M(最小化所有窗口)
??Windows 徽标+SHIFT+M(还原已最小化的窗口)
??Windows 徽标+E(打开我的电脑)
??Windows 徽标+F(搜索文件或文件夹)
??CTRL+Windows 徽标+F(搜索计算机)
??Windows 徽标+F1(显示 Windows 帮助)
??Windows 徽标+ L(锁定键盘)
??Windows 徽标+R(打开运行对话框)
??Windows 徽标+U(打开工具管理器)

辅助功能键盘快捷键
??按住右 SHIFT 键八秒(打开或关闭筛选键功能)
??左 ALT+左 SHIFT+PRINT SCREEN(打开或关闭高对比度功能)
??左 ALT+左 SHIFT+NUM LOCK(打开或关闭鼠标键功能)
??按 SHIFT 键五次(打开或关闭粘滞键)
??按住 NUM LOCK 键五秒(打开或关闭切换键功能)
??Windows 徽标+U(打开工具管理器)

Windows 资源管理器键盘快捷键
??END(显示活动窗口的底部)
??HOME(显示活动窗口的顶部)
??NUM LOCK+星号 (*)(显示所选文件夹下的所有子文件夹)
??NUM LOCK+加号 (+)(显示所选文件夹的内容)
??NUM LOCK+减号 (-)(折叠所选文件夹)
??向左键(如果当前选择处于展开状态则折叠它,或者选择父文件夹)
??向右键(如果当前选择处于折叠状态则显示它,或者选择第一个子文件夹)

字符映射表的快捷键
在双击字符网格上的字符之后,您可以通过使用以下键盘快捷键在网格中移动: ??向右键(右移或移动到下一行的开头)
??向左键(左移或移动到前一行的结尾)
??向上键(上移一行)
??向下键(下移一行)
??PAGE UP(一次上移一屏)
??PAGE DOWN(一次下移一屏)
??HOME(移动到行的开头)
??END(移动到行的结尾)
??CTRL+HOME(移动到第一个字符)
??CTRL+END(移动到最后一个字符)
??空格键(在选定字符时,在放大模式和正常模式之间切换)

Microsoft 管理控制台(MMC) 主窗口键盘快捷键
??CTRL+O(打开已保存的控制台)
??CTRL+N(打开新的控制台)
??CTRL+S(保存打开的控制台)
??CTRL+M(添加或删除控制台项)
??CTRL+W(打开新窗口)
??F5 键(更新所有控制台窗口的内容)
??ALT+空格键(显示 MMC 窗口菜单)
??ALT+F4(关闭控制台)
??ALT+A(显示操作菜单)
??ALT+V(显示视图菜单)
??ALT+F(显示文件菜单)
??ALT+O(显示收藏夹菜单)

MMC 控制台窗口键盘快捷键
??CTRL+P(打印当前页或活动窗格)
??ALT+减号 (-)(显示活动控制台窗口的窗口菜单)
??SHIFT+F10(显示所选项的操作快捷菜单)
??F1 键(打开所选项的帮助主题(如果有))
??F5 键(更新所有控制台窗口的内容)
??CTRL+F10(最大化活动控制台窗口)
??CTRL+F5(还原活动控制台窗口)
??ALT+ENTER(显示所选项的属性对话框(如果有))
??F2 键(重命名所选项)
??CTRL+F4(关闭活动控制台窗口。当控制台只有一个控制台窗口时,此快捷键关闭控制台)

远程桌面连接导航
??CTRL+ALT+END(打开 Microsoft Windows NT 安全对话框)
??ALT+PAGE UP(按从左向右的顺序切换程序)
??ALT+PAGE DOWN(按从右向左的顺序切换程序)
??ALT+INSERT(按最近使用的顺序切换程序)
??ALT+HOME(显示开始菜单)
??CTRL+ALT+BREAK(在客户机的窗口和全屏之间切换)
??ALT+DELETE(显示 Windows 菜单)
??CTRL+ALT+减号 (-)(将客户端活动窗口的快照放在终端服务器剪贴板上,它的作用与在本地计算机上按 PRINT SCREEN
键是一样的。)
??CTRL+ALT+加号 (+)(将整个客户端窗口区域的快照放在终端服务器剪贴板上,它的作用与在本地计算机上按 ALT+PRINT
SCREEN 键是一样的。)

Microsoft Internet Explorer 导航
??CTRL+B(打开整理收藏夹对话框)
??CTRL+E(打开搜索栏)
??CTRL+F(启动查找工具)
??CTRL+H(打开历史记录栏)
??CTRL+I(打开收藏夹栏)
??CTRL+L(打开打开对话框)
??CTRL+N(使用同一 Web 地址启动浏览器的另一个实例)
??CTRL+O(打开打开对话框,与 CTRL+L 相同)
??CTRL+P(打开打印对话框)
??CTRL+R(更新当前 Web 页)
??CTRL+W(关闭当前窗口)
重启治百病
那个是壁画 可以关的