合肥最大的数码城

3个回答 默认排序

已采纳
4个都比较大:步瑞琪电子电脑商城 百脑汇赛博数码广场 邵氏电脑城
大概是长宽比的缘故。
照片的长宽比有多个常用的比值,比如3:2,4:3,5:4,乃至16:9等等。以前照相机最常用的比值是3:2,但是现在很多品牌开始使用4:3和16:9,这样同一部相机就可能支持多个长宽比。
但是相机的成像元件其长宽比是出厂就固定的,所以这个长宽比就是原生值,其他比值的照片都是由原生照片里裁切出来的,像素减少。
你看到的1628万像素的相机可能原生长宽比就是4:3,照片为4608×3456(符合4:3的比值);1820万的那款则为3:2,而从中切出4:3的照片分辨率为4608×3456。后面这款相机要么实际上能拍出风辨率更高的照片,要么成像元件有冗余,没有全部用来生成最后的照片。
啥相机啊?