戴尔笔记本一直不断重启为什么?

显示正在配置windows请勿关闭计算机。然后又自动重启,还是显示上面的话,就这样一直重复好长时间了…还是不断重启…强制关机再开还是一样?请问这是怎么回... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑开机无限重启的原因及解决方法:
软件问题
首先,如果电脑按下开机按钮后,各个信号灯还是会亮起来,屏幕也会亮一下,可以小小的庆幸一下,电脑只是软件方面出了问题,硬件并没有出问题;
可以让电脑不停重启的软件问题,可能是电脑感染了病毒,也可能是系统文件损坏了,对于软件问题的解决方案最直接的有两种;
第一种解决方案,在开机时按下F8键,进入电脑的安全模式,选择“最后一次正确的配置”,即可;
如果第一种方法没有用,或者按下F8后,无法进入,那么最简单粗暴的解决方案就是重装系统,找张系统光盘重装即可,如果没有系统光盘,最彻底的方法就是将电脑恢复出厂设置,不同的笔记本、电脑恢复出厂模式的方式不同。
硬件问题
导致电脑不停重启的硬件问题有很多种,电源输出功率缺乏、CPU温度过高、缓存损坏、显卡松动等问题;
对于硬件高手,可以自行拆卸电脑,找出问题;
如果非高手,最好还是将电脑送去维修。
散热 不好 笔记本就是这点不好 所以才会重起
重装个系统试试,如果重装后还那样,就去售后给本做个全面的检测,估计就是硬件初问题了。
如果是真黑屏一般是显卡的问题,这个修好显卡在弄好散热就行了
您好:
以下方法供你参考:
这个情况估计是因为您安装了优化软件或者杀毒软件,导致了操作系统文件丢失,从而关机过程无法实现相关文件的存取,故又重启。这种情况建议您直接恢复出厂操作系统或者重装操作系统。
上图,有很多种情况引起
  自动重启一般有两种情况。1、硬件故障或者硬件与硬 件冲突,硬件接触不良等。2、软件故障,软件与硬件冲突或软件 与软件冲突。?解决办法:1、硬件故障通常不 容易解决,因为有的原因 有可能是手机在生产过程中已经出现的问题,通常需要厂家质保。2、软件与软件冲突或者软 件与硬件冲突的解决,最简单的就是恢复出厂值,然后不安装任何软件的情况下观察手机 是否还有问题,如果有就不是软件问题,或者是手机厂家出厂就有软件问题,另外也可以刷不同的系 统观察手机是否有这种情况。