笔记本电脑磁盘有异响然后蓝屏,蓝屏代码7a,这是电脑什么有問題啊?

5个回答 默认排序

已采纳
电脑蓝屏的处理方法:
1、强制重启电脑,在未进入系统之前一直按住F8键,选择最后一次正确配置试下。
2、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
3、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
4、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
5、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
6、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
有可能是声卡出问题了嘛 自己到官方去下一个声卡驱动就可以了啊 如果还不行的话就是你的电脑的硬件出问题了 去检查一下嘛
确实不行哦话就重装系统啊
时间长了 。去清洗一下。电脑城应该有的
换个声卡驱动试试
重装系统吧~喇叭可能是线松或开合多断了~吧?有部份本本喇叭在上屏上面的不知你的是不是!