电脑C盘怎么重新设置大小

4个回答 默认排序

已采纳
可以利用扩容软件,如利用分区助手
1、百度搜索“分区助手”,下载后直接双击安装包,根据提示逐步选择安装即可。
2、对磁盘进行空间调整/移动分区。
3、双击运行分区助手 → 选中D盘 → 右击D:软件 → 点击调整/移动分区 → 弹出调整并移动分区对话框。
注:选D盘是因为D盘在逻辑上和实际硬盘分区上都与C盘是临近关系。

4、合并分区。选中C盘 → 点击合并分区 → 弹出合并分区对话框。

5、确认合并分区。在合并分区的对话框中勾选未分配空间(C盘默认被勾选) → 确定 → 提醒对话框点击是。
6、对分区操作进行提交。查看C盘显示为扩容后容量 → 点击提交 → 等待执行的操作对话框点击执行 → 信息对话框点击重启电脑。

虚拟内存就是物理内存用完了,它会在硬盘上虚拟内存,不过速度要比物理内存慢的多
因为你的C盘剩余空间太小了,打开大程序物理内存用完了,就要在硬盘上虚拟,不过速度要比物理的慢的多
虚拟内存设为默认的就行了,由系统管理就好,更改了不要认为会提升你的速度,只乎为零,反而会占用你的空间,只要你的你的系统盘留够充足的剩余空间就行了如2G以上

如果非要设,你就设成物理内存的1.5倍
在我的电脑右键属性 点上面高级 在性能 右边设置按钮 再点上面高级 下面的虚拟内存 右边设置按钮,进入后进行设置

出现虚拟内存不够,一般为你启动程序太多或病毒,或你的系统盘剩余空间太小
1.在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(也可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
虚拟内存不足一般为没有剩余空间和病毒,不信你试试,虚拟内存设为100G,你的电脑也不会快,它是没有给电脑和提速功能的

不要听有些人说物理内存4G就不用设虚拟内存了,设为无分页,都是瞎说,就是10G的内存,也不能设为无分页,会使系统出现死机或蓝屏,声卡一卡一卡的。

清除系统垃圾,让C盘空间大一点
@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等..
del /f /s /q %systemdrive%*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%*._mp
del /f /s /q %systemdrive%*.log
del /f /s /q %systemdrive%*.gid
del /f /s /q %systemdrive%*.chk
del /f /s /q %systemdrive%*.old
del /f /s /q %systemdrive% ecycled*.*
del /f /s /q %windir%*.bak
del /f /s /q %windir%prefetch*.*
rd /s /q %windir% emp & md %windir% emp
del /f /q %userprofile%cookies*.*
del /f /q %userprofile% ecent*.*
del /f /s /q "%userprofile%Local SettingsTemporary Internet Files*.*"
del /f /s /q "%userprofile%Local SettingsTemp*.*"
del /f /s /q "%userprofile% ecent*.*"
echo 清除系统垃圾完成!
echo. & pause
复制以上到记事本,保存为BAT(清除垃圾.bat)文件,双击运行

在我的电脑上右键属性,系统还原,关了它的监视或者在控制面板 管理工具 服务内找到System Restore Service右键停用
然的在每个盘符下删除System Volume Information文件夹,会给你去很大一部空间
钟爱一生 版权所有,复制别人的是可耻的

只在一个盘里设置就可以了,如果C盘预留空间大,可以设置在C盘,如果小可以设置在D盘。内存是1G的话虚拟内存可设置为1024至2048就可以了。

E 盤

其實C盤和D盤都不適合設置虛擬內存,虛擬內存不適合設置在系統盤上,D盤和C盤差不多,所以要設置在E盤