两块硬盘,但装完系统后只有一块固态硬盘,是为何

5个回答 默认排序

已采纳
如果没有格式化第二块硬盘,是不会显示出来的。建议在磁盘管理里面格式化一下。磁盘管理直接右键此电脑,点击管理就好了。
二块 固态 硬盘,一个 做系统 有点浪费,一般是40-50G 做系统 ,其它,分区后存放软件和文件 。
软件和系统 最好分开,不然,系统崩溃后,软件会丢失 。
把数据导出来不就好了啊,格是肯定要格的
直接系统安装到128那个硬盘就可以
台式机?开机马上按住f12键,稍后出现硬体启动菜单。然后用鼠标选择ssd盘先启动桌面,然后在这个系统下通过使用ntbootautofix软件,运行后确定启动硬盘程序即可。