为什么电脑开机后显示器亮着但点任何界面图标都都没反应

3个回答 默认排序

已采纳
存在病毒,你可以先用SFC修复系统:
开始→所有程序→附件→命令提示符,键入“Sfc /scannow”,按下回车键后,“系统文件检查器”就会开始检查当前的系统文件是否有损坏、版本是否正确,如果发现错误,程序会要求你插入WinXP安装光盘来修复或者替换不正确的文件。

explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理。删除该程序会导致Windows图形界面无法适用。注意:explorer.exe也有可能是w32.Codered和w32.mydoom.b@mm病毒。该病毒通过email邮件传播,当你打开病毒发送的附件时,即被感染。该病毒会在受害者机器上建立SMTP服务。该病毒允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议删除。

2.适时砍掉Explorer.exe

大家都知道WINDOWS在运行时会自动加载Explorer.exe进程,这个进程主要负责显示系统桌面的图标,任务栏等,相当于WINDOWS的脸面,有时放下系统的面子,却能解决不少问题!请看:

1.让注册表快速生效
有时候修改完注册表信息后需要点击F5按钮,当F5没用时候则需要重新启动,才能使修改生效,其实不需要这么麻烦.按下CTRL+ALT+DEL,打开任务管理器结束进程选项中的Explorer.exe,然后在点击任务管理器中的新建任务,在打开的文本框中输入Explorer.exe,然后回车确认,就重新加载了Explorer.exe,让注册表快速生效.
2.删除顽固文件,替换系统文件
当要删除文件的时候,.提示该文件正被别的进程使用,不能删除,如果关闭使用该文件的程序或在任务管理器中结束该文件中后好不能删除,可以结束Explorer.exe然后在命令提示符窗口进入该文件的所在目录,用DEL命令删除后,重新加载Explorer.exe即可.
替换系统文件时,按照以上方法在命令提示符窗口用COPY命令或者RELAACE命令就可以替换系统文件.
3.缓解系统反应迟缓
如果打开太多的应用程序,WINDOWS就会停止响应而类似死机时,可以不需要重启系统,可以按下CTRL+ALT+DEL组合键,打开任务管理器结束占用大部分CPU资源的Explorer.exe,然后再重新加载.就可以恢复正常.
4.加速软件运行速度
在低配置系统中使用很耗系统资源的软件比如PHOTOSHOP,AUTOCAD等是,在打开软件后,结束Explorer.exe进程,腾出比较多的内存空间,加快软件运行速度,要返回桌面只要重新加载Explorer.exe进程。信息来源:不详

IEXPLORE.EXE是病毒吗?
在进程里先结束IEXPLORE.EXE然后到网上找相关的杀毒工具

iexplore.exe是Microsoft Internet Explorer的主程序。这个微软Windows应用程序让你在网上冲浪,和访问本地Interanet网络。这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。iexplore.exe同时也是Avant网络浏览器的一部分,这是一个免费的基于Internet Explorer的浏览器。注意iexplore.exe也有可能是Trojan.KillAV.B病毒,该病毒会终止你的反病毒软件,和一些Windows系统工具,该进程的安全等级是建议删除
这个东西可以说是病毒,也可以说不是病毒。
因为微软的浏览器就是IEXPLORE.EXE,但是它一般情况随系统被安装在C:\Program Files\Internet Explorer下面。那么,如果发现这个文件是在这个目录下面的,一般情况不是病毒,当然,不包括已经被感染了的情况;还有一种情况,就是IEXPLORE.EXE在C:\WINDOWS\system32\下面,那么这个十有八九都是病毒。
跟内存无关!主要查显卡
问题说的不是很清楚,黑的时候是全黑还是带白色的,显卡和线,电源都查过没问题吗?要是液晶黑后有白的话就是显示器里的线松.