电脑一开机就卡死,点什么都点不动,怎么处理啊?

手们,我昨天安装360推荐的一款叫做ESET的杀毒软件的时候,正在安装过程中就死机了,我就只有强制关机了撒,鼠标一直都是那个漏斗形状,我现在什么也不能做... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
进入安全模式(开机时不停地重复按F8就会有选择菜单),然后把ESET卸载了。

顺便运行 MSCONFIG 看一下启动项都有什么。不要的把勾去了。

然后进入安全模式,重新安装ESET。
电脑一开机就卡住不动的原因;
软件原因:
1、系统启动项过多,可运行msconfig命令禁止不必要的启动项。操作方法如下:
2、系统垃圾过多,注意日常维护,对电脑进行全面清理维护。用安全软件进行清理。比如:360安全卫士,电脑管家等等。
3、病毒导致;在安全模式下杀毒。操作方法为:电脑开机时连续按F8选择安全模式进入,用杀毒软件进行杀毒。
硬件原因:最大嫌疑是硬盘坏道。解决方法为使用MHDD修复坏道。

显卡内存及你的插槽,还有就是你的操作系统;用排除法吧
电脑一开机就卡住不动把内存条拔出来擦擦在插回去;不知道你就找一个以前我们打魂斗罗的那种磁条,那个就是内存条,内存条的两端有一个类似按钮的东西,你按下去内存条就会跳出来,擦完你就直接擦回去就好了