win10病毒防护无法开启

6个回答 默认排序

已采纳
用下面的方法试试:
先卸载第三方杀毒软件和管理软件(如果安装了)。
再右键点击开始——“命令提示符(管理员)”
输入 sfc /scannow(sfc与/之间有一个空格) 对系统进行扫描修复后,再重启电脑试试。
此类故障是因为用户没有开启Windows Defender。
首先打开操作中心,可以看到其通知说“病毒防护已关闭,点击或单击以启用windows病毒防护”,我们直接点击其通知,快速启用病毒防护。

如果没有此项通知,则需要我们手动进行开启了,首先右键点击开始菜单,选择控制面板,然后以大图标查看方式找到安全性与维护并将其打开。

最后,找到安全栏下的病毒防护,将其开启即可。
解决方法
1、进入控制面板。
2、点进“系统和安全”。
3、点击“操作中心”。
4、点击“更改操作中心设置”。

5、找到“病毒防护”,把前面的勾掉,点击确定即可。
方法1:
1,右键点击开始菜单按钮 打开控制面板
2,选择大图标或者小图标查看方式,找到Windows Defender

方法2
1,点击“开始”,打开设置,进入更新和安全
2,选择windows defender
你可以在电脑上安装个杀毒软件来使用,我都是使用360杀毒+360安全卫士这个组合。
是不是装了第三方杀毒软件或管理软件?是的话卸载后再试。