为何光驱检测不到DVD光盘?

我放光盘了,可上面总显示“请插入光盘”,我试了一下别的DVD光盘,都能播放,可就是这张播放不出来,这是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
用鼠标右键点击“我的电脑”,选“管理”,选择“存储→可移动存储→库”,点击光驱所在的盘符,在名称项目中点鼠标右键选“属性”,在“延迟卸除”下有一项为“收回不可装入的媒体”,将它的时间改为0,应该可以解决这个问题。如果问题未能解决,则打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}键值,将下面的UpperFilters 和LowerFilters删除,重启机器即可。
DVD该换了..
第一,电脑主机内部的连接线不对路 第二,你格过盘 第三,光盘文件没与相应驱动 第四,…… 这样吧 你试试再放入光盘后 点开我的电脑 看你那图标的名字是不是变了 如果是 用鼠标右键点击 找到打开文件(千万别是打开 要不然你肯定打不开) 然后找到要播放的文件 再试试 可能行
资料盘?看一下是什么文件类型 ,比如是PDF后缀的,就要安装pdf reader软件才能看。
那可能是查看文件的相关软件不能使用了。先看看文件的格式
如果确定了是光盘没问题的话 可能就是光驱的光头老化了 一些大一些的文件就读不出来了
可以自己去下载驱动 如果可以上网的话,最好下载个驱动精灵让其自动下载备份,这样就可以省去很多时间,自己就不用那么费劲。 如果自己安装的话,就可以通过以下操作完成: 要安装驱动程序,首先得要知道硬件的型号,只有这样才能“对症下药”,根据硬件型号来获取驱动程序,然后进行安装,避免张冠李戴的笑话。因为假如所安装的硬件驱动程序与硬件型号不一致的话,可能硬件还是无法使用,或者所安装的驱动和硬件发生冲突,从而使得计算机无法正常运行。 最简单的获得驱动型号的方法是: 右键点击“我的电脑”,选择“属性”命令,打开“系统特性”对话框。点击“硬件”选项卡,然后点击“设备管理器”按钮,以打开相应对话框这时我们看到的都是当前系统中的所有硬件设备。在此我们可以对其中某一设备信息作相应的了解。这里以查看显卡的设备信息和驱动程序为例,   具体的操作如下: 在“设备管理器”对话框,找到“声音视频和游戏控制器”设备,然后点击该硬件设备前的“+”号,这时我们看到的是该声卡的名称,然后在该设备名称上点击右键,选择“属性”命令。打开相应的“属性”对话框。 点击“驱动程序”选项卡,在此我们可以对当前驱动程序的提供商、驱动程序日期、驱动程序的版本、数字签名程序等信息作进一步的了解。然后在诸如驱动之家的驱动下载地址下载对应的驱动,然后就可以安装了。 --孤心泪あ轩(搜集并总结)
那就是那张光盘有问题了