光驱(dvd刻录机)里可用空间为0字节,没法读盘

3;但是在计算机管理-磁盘管理中,可以看到光驱中数据盘的实际容量,比如4.3gb。但是如果右键打开仍然显示可用空间0;例外情况,显示可用空间0,读取数据时... 查看全部

6个回答 默认排序

你好 !你的问题属于光驱的硬件设置不好,这个问题出现在这个系列比较严重。

与ACER的电脑都差不多,这个电脑在出厂的时候硬件的布置存在问题。

无法解决,只能和商家商讨。

满意回答

正常的,刚放入光盘,光驱会告诉运转,那是系统在预读整个光盘(比如,是类型的光盘:CD还是DVD,是数据还是影音?等),

在观看中,一会儿转一会儿不转,那是光驱把数据预读到了硬盘或者光驱的缓存区,当预读了一定的数据后,播放器就直接从缓存读取数据,这时光驱是不需要持续转动的,

当缓存数据读取到一定时,又需要从光盘读取,这时候光驱又转动了

方法一

1.点击开始——所有程序。

2.找到附件并打开。

3.找到运行,这里需要注意一下,右键单击它,然后偶选择以管理员身份运行。如果你本身就是管理员运行的,那么直接打开即可。

4.在运行中输入bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS,点击确定即可。

5.如果这个方法影响到别的软件使用,你需要重新安装你的软件。

注意事项

有的光驱无法找到可能是因为光驱硬件出问题了,或者光盘出问题,所以上述方法并不能解决所有问题。

正常的 跟盘片质量也有关系

有大的声音和震动说明在高速读盘,没有声音了说明需要的内容已经读到内存里了。

你说的这种情况,看DVD影碟的时候最明显

笔记本光驱较容易坏,光盘好坏也有影响。

你确定你的光驱是DVD的?现在还能读其他的碟吗?如果读不出那就是坏了光驱。如果 能读其他的碟,那就是碟子有问题。