windows10系统关机一直卡在正在关机页面,怎么处理?

我昨天升级的系统,然后关机,去学校后放学回来,还是显示正在关机,怎么办啊?

3个回答 默认排序

已采纳
如果偶尔关机死机,只有按开关机键关机在开机了(在不可以就要拔电源了)。

1)请问你的电脑原来不这样吧?如果不是,关不了机或关机慢前你是怎么操作的?安装什么硬件了,下载什么东西了,请你说说行吗?(如果偶尔出现关机死机,请按开关机键关机在开机即可)

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

2)另外就是卡引起的,如CPU等硬件温度过高,或玩游戏、看视频、或操作大程序、或电脑用的时间长了,这时是很卡的,您要有一些耐心等会电脑自己慢慢恢复,点击一下电脑上的每一个页面慢慢的恢复,等恢复正常后在关机,如果还是不可以,就直接按开关机键关机(如果电脑开的时间太长了,我的经验是,隔一段时间重启一下电脑释放一下缓存在接着玩就好些)。

3)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

4)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
win+x,alt+f4等等
可以试试定时关机3000,具有定时关机、电脑管理、时间限制和开关机日志分析四个强大功能。

电脑定时自动关机可以在11种执行条件下执行包括电脑关机在内的14种任务。

电脑管理可以禁止使用聊天软件上网聊天、禁止使用压缩软件、禁止使用下载软件、禁止运行指定软件和打开指定窗口、禁止使用网络视频播放软件、禁止修改注册表等。时间限制功能可以设置在指定时间段禁止使用电脑或网络。电脑开关机日志分析可以详细地对电脑每次的开机时间、关机时间和开机多长时间进行分析统计,此外还可以查看电脑每次的开关机记录。

1. 添加新任务
(1)在“定时关机”功能窗口里面点击【添加任务】按钮。

(2)在弹出的添加任务窗口中,选择要执行的任务和执行条件后,点击“确定”就完成了新任务的添加。

2. 删除任务
在需要删除的任务列表项的开启/关闭按钮后面,有一个菜单按钮。点击该按钮,选择【删除】就可以了。

3. 修改任务
在需要删除的任务列表项的开启/关闭按钮后面,有一个菜单按钮。点击该按钮,选择【修改】,然后在弹出的添加任务窗口中修改执行任务和执行条件。

小提示:您可以在弹出菜单里面选择【查看任务详细描述】来了解任务的具体设置。