电脑开机卡进BIOS界面,按任何键无反应。

5个回答 默认排序

已采纳
这种情况可能是由于电脑在自检的时候检测不到某个硬件或者卡在检测某个硬件那里了。
1、键盘鼠标,开机自检会检测鼠标键盘,如果出现问题会导致卡到自检界面,解决方法是拔掉键盘鼠标,查看是否通过自检,如果通过自检,更换鼠标键盘。
2、硬盘和光驱,最大可能就是硬盘和光驱,台式机需要打开机箱,拔掉硬盘光驱的电源线看是否通过自检,如果通过在进一步排除硬盘还是数据线的问题。
3、如果以上都不是,那么最有可能的就是主板bios出现问题了,需要返厂维修。
返修吧,你自己没有烧BIOS的工具~
把主板电池取出几分钟后再装上看BIOS是否能恢复默认的,不行就只有重新刷BIOS了,没有软驱的话就用U盘刷,再具体的可以在往上查
bios挂了,得重刷bios。那是用工具刷的,只有售后有
呵呵 这就没办法了,只能找修电脑的地方,用专门的设备往主板烧入新的BIOS,你得跑一趟,自己是弄不好的~~