电脑开不开机了,就卡在windows xp,就没反应了。

了 360,说是要重启,然后就开不开了,就一直卡着

4个回答 默认排序

已采纳
  XP操作系统核心文件受伤,使其不能完成正常启动过程。
  1、当启动电脑后,进行到 Windows XP 跑条界面,长时间无进展,即为顺序加载系统核心程序或驱动程序时,出现了错误,便会发生停止响应事件;
  2、此时若重启电脑,便会以黑屏白字方式,提示用户几种选择。如,用系统安装盘修复系统之类的文字。其意即为系统文件受损,需修复,或安装系统;
  3、大多数情况下,如按微软提示,费时费力,很麻烦的,有时还不一定成功。一般用户都会采用全新安装系统办法解决问题。实际上,因为用户并不知系统哪个环节出了什么问题,修复过程中对各种提示不知所措。所以,全新安装系统方案,是最解决问题最彻底的优选方案。
如果是进入界面后,则要考虑显示分辨率设置问题了.
可以将显示器按钮按到AUTO项,自适应下看
不行了,再接一个分辨率高的显示器,待界面显示后,再改回较底的分辨率,换回原显示器.
再么就是显卡驱动没装好,或显卡故障.
1.开机时按F8,能不能进入安全模式,如果可以,在安全模式下将显卡驱动删掉,重启,让机器自动重装一遍。
2.不能进入安全模式,则重装系统,重装完毕,顺便将其他硬盘分区杀毒一遍。
3.系统也不让你重装,则将硬盘换新。再重装系统。
满意请采纳。
重装系统吧